Cowok Wajib Baca. 4 Strategi PDKT Anti Ghosting

 

4 Strategi PDKT Anti Ghosting

Lakuin 4 hal ini PDKT lo ke cewek bakal berakhir dengan gusting Bro. Si cewek mungkin gak akan ngomong apapun atau nunjukin sesuatu. Yang jelas, rasa tertariknya ke Lo bakal turun drastis.

Dia bakal lebih slow response, perlahan-lahan menghilang, atau masukkin lo dalam Friend Zone .

Ini keempat hal tersebut dan solusinya:

1. Ngejelekin Cowok Lain 

Mungkin Lo merasa terancam saat tahu gebetan lu tertarik sama cowok lain. Tapi kalau lu ngejelek-jelekin cowok lain di depan dia, lo justru bakal kelihatan insecure, nggak pede sama diri lo. Solusinya yaitu diem. Bilang aja "No Comment" kalau cewek nanya pendapat lo tentang cowok lain. Kalau cowok itu memang keren ungkapin aja pendapat lo dengan jujur. 

2. Memuji Setiap Saat 

Gebetan lo nanya penampilannya lu bilang

 "Wow cantik banget".

Dia cerita tentang pekerjaannya lo bilang "amazing". Cerita tentang hobinya lo bilang "keren banget". Terlalu banyak memuji bikin lo kelihatan fake. Kelihatan ada maunya, ngarep sesuatu. Solusinya jujur bro .

Bilang amazing kalau lo pikir beneran amazing.Kalau enggak kasih respon biasa aja dan jangan kebanyakan memuji. 

3. Nggak Bisa Ngambil Keputusan

 Lo terlalu sering bilang 

"Kapan kita bisa jalan?"

"Kamu mau makan apa nih?"

" Enaknya pergi kemana ya?"

Lo terlalu banyak minta si cewek buat ngambil keputusan. Mungkin karena takut dia nggak suka atau nggak bisa.

Tapi cowok yang gak bisa mengambil keputusan Itu kelihatan enggak menarik banget dimata cewek.

Kelihatan nggak bisa mimpin Bro. Solusi Lo harus inisiatif dulu nawarin opsi. Kalau dia nggak suka pasti bilang kok. Yang penting lo udah berusaha memimpin interaksi. 

Contohnya 

"Besok Minggu jalan yuk jam 6 malam ada acara keren di cafe"

 atau "Habis ini coba makan di restoran India Yuk, gua udah penasaran sama makanannya dari dulu."

4. Boleh Minta Nomor Kamu? 

Atau "boleh minta Instagram kamu?"

"Boleh minta WhatsApp kamu? "

Kesalahan ini biasanya terjadi di awal-awal PDKT dari belum kenal sama sekali.

Kesalahannya adalah lu terburu-buru minta nomornya. Si cewek jadi curiga,

" Ini orang ngapain minta nomor. Gimana kalau dia ngeganggu, iseng atau nelpon setiap saat ?"

Solusi, bikin dulu rencana yang jelas tentang aktivitas yang mau kalian lakuin, baru minta nomor .

Contoh

 "Eh Minggu depan ketemuan lagi kayaknya asyik. Minta nomornya dong biar gampang janjiannya"

 Atau "Gua tahu nih tempat yang asik banget buat nongkrong lo pasti bakal suka, minta IG dong. Ntar gua kirim foto-foto tempatnya."

Oke ini kesalahan fatal yang bisa bikin PDKT lo ke cewek gagal total:

1. Ngejelekin cowok lain 

2. Kebanyakan memuji 

3. Enggak bisa mengambil keputusan 

4. Buru-buru minta nomor HP

SEMANGAT BRO




Posting Komentar

Berkomentar lah jika masih penasaran

Lebih baru Lebih lama